Ballschule MINI I (2-4 Jahre)

2-4 Jahre mit Elternteil: MINI Ballschule

• Herantasten an das Spielgerät Ball in Gerätelandschaften.
  • Verschiedene Bälle kennenlernen
  • Unterschiedliche Eigenschaften des Balles ausprobieren und kennenlernen

Kinder wachsen heute unter veränderten Bedingungen auf. Das Spiel auf dem Bolzplatz oder auf der Straße wird häufig durch einen Mausklick ersetzt. Die körperliche Aktivität vieler Kinder ist dadurch deutlich zu gering. Dies wirkt sich negativ auf motorische Entwicklungsbereiche wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination oder Schnelligkeit aus.

Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken hat die Universität Heidelberg ein Konzept entworfen, um spezifisch im Ballspielbereich eine Allgemeinausbildung anzubieten. Dabei werden alle Ballsportarten (Zielschussspiele, Wurfspiele, Rückschlagspiele) in das Ausbildungsprogramm mit einbezogen. Es soll keine frühe Spezialisierung stattfinden, sondern die Kinder werden ganzheitlich geschult und als "Allrounder" betrachtet.

• Freitag: 15:00-16:00 Uhr
  • Activitiy Kibelino --> Bühlstraße 140, 70736 Fellbach
  • 19,00 € monatlich (7,00 € TSV + 12,00 € Abteilung)