Ballschule MINI II (5-6 Jahre)

5-6 Jahre: Ballschule MINI II

• Kreativ und geschickt mit verschiedenen Ball- und Spielmaterialien umgehen
  • Elemente aus Ballsportarten spielerisch verpackt
  • Austoben mit Ball und Geräten im Team

Kinder wachsen heute unter veränderten Bedingungen auf. Das Spiel auf dem Bolzplatz oder auf der Straße wird häufig durch einen Mausklick ersetzt. Die körperliche Aktivität vieler Kinder ist dadurch deutlich zu gering. Dies wirkt sich negativ auf motorische Entwicklungsbereiche wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination oder Schnelligkeit aus.

Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken hat die Universität Heidelberg ein Konzept entworfen, um spezifisch im Ballspielbereich eine Allgemeinausbildung anzubieten. Dabei werden alle Ballsportarten (Zielschussspiele, Wurfspiele, Rückschlagspiele) in das Ausbildungsprogramm mit einbezogen. Es soll keine frühe Spezialisierung stattfinden, sondern die Kinder werden ganzheitlich geschult und als "Allrounder" betrachtet.

• Freitag: 16:00-17:00 Uhr
  • Activity Kibelino --> Bühlstraße 140, 70736 Fellbach
  • 19,00 € monatlich (7,00 € TSV + 12,00 € Abteilung)