Purzel Zwerge (3+4 Jahre)

• Kennenlernen von Klein- und Großgeräten auf spielerische Weise
  • Schulung der Fein- und Grobmotorik
  • Bewegungslandschaften entdecken

Die Kindersportschule bietet den Kindern die Möglichkeit einer breiten, sportartenübergreifenden motorischen Grundlagenausbildung im Verein.

Die sensiblen Phasen der motorischen Entwicklung werden berücksichtigt und einer einseitigen Spezialisierung im Alter zwischen 4 und 10 Jahren wird entgegengewirkt.

Im Kurs "Flizzi Bizzi" erleben die Kinder zwischen 0-3 Jahren ihre ersten Erfahrungen mit Sportgeräten unter Begleitung der Eltern in gewohnter Umgebung. Das Schmidolino ist ein MIX aus Spielplatz und Kinderzimmer und bietet den Kindern und Eltern idealen Raum zu gemeinsamen Bewegungserlebnissen. Der Kurs wird betreut von einem TSV Mitarbeiter, aber ohne spezielle Programmpunkte. Eigenerfahrungen sammeln steht an oberster Stelle. Zur Verfügung stehen außer den festintegrierten Geräten, zusätzlich verschiedene Kleingeräte.

Im Kurs "Zwergenbande" und "Purzelzwerge" wird die sportliche Umgebung in die Turnhalle gewechselt. Hier werden tolle Parcours von Sportfachkräften aufgebaut, verschiedene Bewegungsspiele gemacht und die Kinder starten den nächsten Schritt in ihrer sportlichen und sozialen Entwicklung, denn dieser Kurs findet ohne Eltern statt.

Bei den ActionTiger geht es schon richtig zur Sache. Spannende Herausforderungen und ein vielseitiges Bewegungsangebot öffnet die Türen zu vielen Spiel- und Ballsportarten, Elemente aus dem Turnen und der Leichtathletik werden angewandt, Gymnastikelemente, und vieles vieles mehr.. Hier sollte für jedes Kind etwas dabei sein, um die Freude an Bewegung zu entdecken oder weiter auszubauen.

Vorbeikommen und Mitmachen ist nach Rücksprache und bei freien Plätzen jederzeit möglich. Dass genügend Raum zur Selbstentfaltung gegeben ist, haben wir eine Begrenzung auf 15 Teilnehmer pro Kurs.

• Montag, 15.45-16.30 Uhr
  • Kooperation mit dem Kinderhaus Purzelbaum
  • Ort: Schul-Turn-Halle
  • Kosten: 17,00 € monatlich (7,00 € TSV + 10,00 € Abteilung Kindersportschule)